Принцип работы измельчителей пищевых отходов

Среда, Март 28th, 2012 от

Для того, чтобы правильно использовать промышленные утилизаторы пищевых отходов, необходимо разобраться с такой штукой, как принцип работы измельчителей пищевых отходов. И тогда становятся понятными все инструкции и рекомендации по работе с измельчителями, а процесс их эксплуатации оптимизируется, что приводит к действительно полноценному и длительному использованию этих приборов для утилизации отходов.

Принцип работы измельчителей пищевых отходов относится к категории «дробление». Подробнее про различные способы утилизации отходов можно прочесть в статье «Технологии утилизации отходов«.  Ну а сейчас перейдём именно к работе измельчителей пищевых отходов по принципу дробления.

Утилизатор пищевых отходовТак, для утилизации пищевых отходов рекомендуется использование профессиональных измельчителей-утилизаторов, сертифицированных в системе УкрСЕПРО та имеющих соответствующие позитивные выводы Государственной санитарно-эпидемологической экспертизы МОЗ Украины. Использование профессиональных утилизаторов позволяет:

  • сократить время обработки и утилизации пищевых отходов;
  • удалить необходимость сохранения и транспортировки пищевых отходов;
  • улучшить санитарно-гигиеническое состояние производственных помещений за счёт уменьшения до минимума времени нахождения отходов в зоне производства, и избавиться от запахов, которые привлекают насекомых.

Принцип действия измельчителя пищевых отходов по способу дробления.

Общий принцип действия утилизаторов пищевых отходов — это механическое двухуровневое мелкодисперсное перемалывание твёрдых отходов с последующим смешиванием с водой до образования раствора с содержанием взвесей и сопутствующих веществ на уровне 280-300 мг/дм3 в окончательном стоке и удалением в производственную канализационную сеть.

За двухуровневое перемалывание отходов отвечают два основных компонента измельчителя:

  1. Поворотный столик с кулачками и подрезающим механизмом.
  2. Дробильное кольцо.

Поворотный столик вращается с очень большой скоростью (свыше 2000 оборотов в минуту). Пищевые отходы подаются через горловину утилизатора , попадают на вращающийся поворотный столик и с большой скоростью отбрасываются на дробильное кольцо. Кулачки на поворотном столике помогают разбрасывать пищевые отходы, предотвращая слипание и комкование отходов.

Цикл «отбрасывание-дробление на кольце» производится до тех пор, пока размер перемалываемых частиц не сравняется с зазором между поворотным столиком и дробильным кольцом — после чего частицы свободно проскальзывают в эту щель, смываемые потоком воды.

Специальный подрезающий механизм позволяет обрабатывать волокнистые частицы, которые пытаются проскочить в зазор между столиком и дробильным кольцом. В результате волокна с каждым поворотом столика обрезаются и не могут забивать канализацию, удаляясь вместе с остальными частицами и потоком воды.

Кстати, поток воды выполняет ещё одну важнейшую функцию — он предотвращает перегрев двигателя, осуществляя его охлаждение. Без воды утилизатор очень быстро перегревается и выходит из строя. Так что организация непрерывной подачи воды во время работы утилизатора — это настоятельно рекомендуемая мера.

При применении утилизаторов проиизводительностью от 180 кг/час на производстве с повышенным содержанием жиров в отходах, рекомендуется дополнительно использовать портитавные жироуловители. Также нужно учитывать, что использование профессиональных утилизаторов увеличивает затраты воды на процессы на 3-5 %.

Узнать подробнее про работу измельчителя, а также произвести подбор модели под ваши задачи вы можете по телефону 044 494 27 99 или по электронной почте info@andeg.com.ua

Делайте заказы и запросы!